BARRITA ENERGÉTICA


A muchos de los que nos gusta pasar tiempo en la naturaleza, solemos optar por llevar en nuestro equipo algo de picar, con el fin de reponer energía.
Esto suele ser, alguna barrita energética, fruta o incluso gominolas. Pues bien, que tal si nos fabricamos nuestras propias barritas energéticas, con todo lo que más nos guste. Esta sencilla receta no lleva más de 15 minutos, es fácil y rica.
INGREDIENTES:
  • Pipas de girasol 200 g
  • Almendras fritas 200 g
  • Anacardo natural 150 g
  • Pipas de calabaza tostadas y mondadas 150 g
  • Cacahuetes fritos 250 g
  • Aceite 100 ml
  • Huevos 4 unid
MATERIALES:
  • Un recipiente para horno
  • Papel de horno
  • Recipiente para mezclar los ingredientes
  • Cucharón para batir y mezclar
  • Horno
Como ya he dicho más arriba, es todo muy sencillo, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes en un recipiente (sin importar el orden) y batirlo todo muy bien.

Colocamos el papel de horno en el recipiente que vayamos a emplear para el horneado, recomiendo que tenga mucha superficie y poca altura, de esta forma las barritas quedaran mucho mejor y nos facilitara su manejo.
Nota: Yo pongo unas gotas de agua bajo el papel, para que se pegue y no se mueva.
Una vez hecho esto, pasaremos todo a nuestra bandeja, de forma que recubra toda la base, pudiendo llegar a compactarlo, mediante presión.
puedes aplastarlo todo con otro recipiente similar o bien con las manos, pero en ambos caso recomiendo girar sobre si el sobrante del papel horno.
Tras realizar esta operación, procedemos a introducir en el horno a 350º 
El tiempo es algo que no puedo decir a ciencia cierta, ya que ira determinado por el grosor, material del recipiente, potencia del horno etc. Pero tranquilos es muy sencillo, solo deberás esperar unos 5-10 minutos antes de ver como los frutos secos empiezan a dorarse, en ese momento abres el horno y con sumo cuidado de no quemarte, miras que el huevo este cuajado por completo.
Ya casi lo tenemos, ahora con cuidado retiraremos del horno el recipiente y dejaremos enfriar, para desamoldar.
TRUCO: en algunas ocasiones agrego un poco de miel, para mejorar el sabor.
Ahora solo nos quedaría cortarla al tamaño deseado y disfrutar de nuestras barritas.
Espero que os haya gustado, y os pongáis manos a la obra.
Buen provecho y nos vemos en la naturaleza